• 2023年11月30日

ウェブマガジンを更新しました

本学のロゴが貼られているレーシングカーの側面の写真

11月30日 木曜日、本学ウェブマガジン記事「アフターコロナでの課外活動(スーパーフォーミュラレース観戦)」を公開しました。

本学では高大連携プロジェクトの一環として、国内の自動車レースの最高峰であるスーパーフォーミュラ選手権シリーズに参加しているレーシングチームKCMGとスポンサーシップ契約を結んでおり、技術協力や様々な交流活動を行っています。活動範囲は学内だけにとどまらず、東京高専電子工学科の社会実装プロジェクトや卒業研究(データロガー、シミュレータ)にも課題を提供しています。今年度の課外活動として、機械工学を学んでいる学生とレースの観戦を行ないました。観戦した学生の感想も紹介しています。ぜひご覧ください。

筑波技術大学ウェブマガジンアフターコロナでの課外活動(スーパーフォーミュラレース観戦)

(広報室/2023年11月30日)