• 2023年10月27日

劉賢国教授が世界的科学雑誌Nature関連の国際ジャーナルの編集委員に選ばれました

Springer_Nature

この度、産業技術学部総合デサイン学科の劉 賢国(リュウヒョングク)教授がNature関連の国際ジャーナルであるHumanities and Social Sciences Communicationsの編集委員に選ばれました。

編集委員となったのは、人文社会学とコミュニケーションの関連分野の編集者で、本学から選ばれたのは初めてです。劉教授の主な編集の専門分野は、コミュニケーション、文化研究、芸術と建築の歴史、言語と言語学となっており、今後の活躍が期待されます。

(技術科学研究科長 嶋村 幸仁/2023年10月27日)