• 2023年10月26日

情報システム学科が秋冬インターンシップ・仕事体験活用講座を開催

林先生の講義を傾聴している様子

102日 月曜日に情報システム学科の3年生を対象とした就活準備&秋冬インターンシップ・仕事体験活用講座を実施しました。11名の学生に対して、株式会社マイナビ・茨城キャリアサポート課・課長の林佑太先生に講座をご担当頂きました。

講座では、「就活の基礎をおさえる」「秋冬インターンシップ・仕事体験の基本と探し方」「インターンシップ・仕事体験の振り返り」「まとめとお知らせ」という4つのテーマで解説して頂きました。また、演習では、就職準備関連のイベント参加予約の演習を行いました。

就職活動を進めるうえでの大切なポイントとして、書類(文章)や面接(対話)で理解してもらえるように伝えることの重要性について学びました。

写真は、林先生の講義を傾聴している様子です。

(視覚障害系就職委員会 堀江 則之/2023年10月26日)