• 2023年8月10日

8月5日 産業技術学部 オープンキャンパスを開催しました

オープンキャンパスの様子

産業技術学部では、8月5日 土曜日にオープンキャンパスを開催し、たくさんの方々にご参加いただきました。

今回のオープンキャンパスは4年ぶりに対面での実施となりました。当日は、約200人の受験生・保護者の皆様がキャンパスを訪れ、学部概要の説明・模擬授業・見学ツアーの他、本学の教員と学生が工夫を凝らした多彩な企画に参加いただき、キャンパスの雰囲気や学生との交流を楽しみました。また今回新たな取り組みとして、本学と共同研究を進めている企業や、ろう・難聴者の技術的支援に関連する企業の皆様にブースを出展いただき、実際に機器の展示や体験型のデモンストレーションを行いました。

各企画では、参加者の方から在学生や教職員に熱心に質問する姿が多く見られ、大学での様子を直に感じ大学生活をイメージしてもらう良い機会となりました。

今回のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

今後も産業技術学部ではオンライン説明会・出張オープンキャンパス・授業見学会等を開催いたします。各イベントの詳しい内容は以下のホームページよりご覧ください。受験を希望・お考えの方、保護者の皆様、将来の進路先としてお考えの小中学生および進路指導担当の先生方など、皆様のご参加をお待ちしております。

産業技術学部 オンライン説明会・授業見学会等

オープンキャンパスの様子は、引きつづき産業技術学部大学説明会Instagramで公開中です。

QRコード.png

(聴覚障害系支援課教務係/2023年8月10日)