• 2023年7月14日
  • 全学

【メディア掲載】日本財団ジャーナルにインタビュー記事が掲載されました

複雑で困難な社会課題に立ち向かう人々のチャレンジを伝えるウェブメディア「日本財団ジャーナル」に、本学が生まれた目的や学びの環境について取り上げていただきました。インタビューへは石原学長と保健科学部情報システム学科の小林真教授がお答えしました。また、保健科学部情報システム学科4年生の北畠一翔さん、大学院産業技術学専攻修了生の田中陽土さん、情報アクセシビリティ専攻修了生の松谷朋美さんにも、在学生や卒業生としての視点から、インタビューにお答えいただきました。以下のリンクより、ぜひご覧ください。

日本財団ジャーナル 入学条件は「視覚・聴覚障害者」。筑波技術大学が実現する「障害」のない学習環境

(広報室/2023年7月14日)