• 2023年6月30日
  • 全学

文部科学省「成長分野における即戦力人材輩出に向けたリカレント教育推進事業」に採択されました

本事業は、令和4年度補正予算で計上され、文部科学省が全国の大学等に委託し、デジタル・グリーン等成長分野に関する能力を身につけた即戦力人材を社会に輩出するため、産業界や社会のニーズを満たすリカレント教育プログラム開発・実施・横展開に向けた支援を行うものです。

本学では、2件のプログラムを実施します。

1. 聴覚障害者のためのDX/D&I促進人材育成プログラム
  2. 視覚障害を有する鍼灸あん摩マッサージ指圧師と理学療法士が多様化する専門分野で幅広い働き方をするためのプログラム

※募集スケジュール、プログラム内容などは、8月上旬にご案内いたします。

文部科学省「成長分野における即戦力人材輩出に向けたリカレント教育推進事業」詳細はこちら

採択結果についてはこちら

(大学戦略課/2023年6月30日)