• 2023年4月19日

医療センタースタッフがマラソン大会のケアブースでボランティア活動をしました

ケアブースでのボランティア参加者の集合写真

4月16日 日曜日、土浦市で開催された「かすみがうらマラソン兼国際ブラインドマラソン2023」のケアブースで、本学東西医学統合医療センターのスタッフがボランティア活動を行いました。ケアブースは茨城県鍼灸マッサージ師会と茨城県鍼灸師会、スポーツ鍼灸マッサージいばらき、近隣の有志のはり・きゅう・あん摩マッサージ指圧師の先生方がボランティアとして参加されました。ブースには、およそ70名のランナーが訪れ、鍼やストレッチ、マッサージを中心に、コンディショニングやケアを行いました。このようなイベントを利用した近隣の鍼灸マッサージ師の先生方との協働を通じて、親交を深めるとともに、地域を盛り上げていきたいと思います。

(東西医学統合医療センター 櫻庭 陽/2023年4月19日)