• 2023年4月10日
  • 全学

韓京国立大学校と国際交流協定を締結

写真左は、協定書にサインする石原学長(左)、イ・ウォンヒ学長(右)。写真右は、握手する石原学長(左)、イ・ウォンヒ学長(右)です。

3月27日 月曜日に、本学と国際流協定を締結していた国立韓国福祉大学校が、韓京国立大学校と統合することに伴い、韓京国立大学校と改めて国際交流協定を締結しました。
締結式には、本学から石原学長ら3人、韓京国立大学校からイ・ウォンヒ学長ら12人が出席し、両学長が協定書に調印しました。
これまでの国立韓国福祉大学校とは、教職員や学生の交流、教育・研究情報の交換、シンポジウムの参加を通して、教育と研究の発展を図っており、今回の協定締結を受けて、両校の更なる交流・協力が期待されます。

【主な連携・協力事項】

• 相互の教育と指導システムの改善を図るとともに、教職員の学術的、専門的発展のための機会を設ける。
  • 教育と研究における協力を図る。
  • 教員、学生および職員の交流を推進する。
  • 出版物や研究論文等の情報を交換する。
  • 国際会議、シンポジウム等での共同開催を図る。

(国際交流加速センター長 平賀 瑠美/2023年4月10日)