• 2023年3月31日
  • 全学

令和4年度筑波技術大学学位記授与式を挙行

写真左は石原学長式辞、写真右は学位記授与の様子

令和5年3月17日 金曜日、本学天久保キャンパス講堂において、令和4年度筑波技術大学学位記授与式を挙行いたしました。今回、学位記を授与されたのは、産業技術学部44名、保健科学部27名、合わせて71名の学部卒業生、及び、大学院修士課程技術科学研究科産業技術学専攻1名、同研究科保健科学専攻3名、同研究科情報アクセシビリティ専攻3名、合わせて7名の修了生でした。

学長式辞、卒業生・修了生へのメッセージの後、卒業生及び修了生から謝辞が述べられました。卒業生代表謝辞は産業技術学部代表の廣瀬 紫優さん(産業技術学部産業情報学科卒業)と保健科学部代表の山崎 匠さん(保健科学部情報システム学科卒業)、修了生代表謝辞は技術科学研究科代表の清水 颯介さん(技術科学研究科産業技術学専攻修了)でした。

続いて双峰賞授与・学長表彰を実施しました。今回双峰賞を授与したのは、廣瀬 紫優さん、藤野 桃香さん(産業技術学部総合デザイン学科卒業)、高橋 和巳さん(保健科学部保健学科卒業)の3名で、学長表彰を受けたのは、池戸 皓星さん(産業技術学部産業情報学科卒業)、京谷 雅来さん(保健科学部保健学科卒業)、山崎 匠さんの3名でした。

写真左は石原学長式辞、写真右は学位記授与の様子です。

(総務課総務係/2023年3月31日)