• 2023年3月17日

ウェブマガジンを更新しました

天久保キャンパス体育館内で撮影した及川名誉教授の写真3月17日 金曜日、本学ウェブマガジン記事「障害者スポーツ(パラスポーツ)の発展とともに歩んできた人生(前編・後編)」を公開しました。国立のろう学校教員を経て、筑波技術大学創設当時から定年退職されるまで、障害者高等教育研究支援センターで教鞭をとってこられた及川力名誉教授へのインタビュー記事です。ろう学校教員時代をはじめ、本学教員時代、障害者スポーツやろう者のスポーツ、デフリンピックとの関わりや現在の様子など、たくさん語っていただきました。及川名誉教授へのインタビューは前編と後編の2回に分けてお送りします。ぜひご覧ください。

筑波技術大学ウェブマガジン「障害者スポーツ(パラスポーツ)の発展と共に歩んできた人生(前編)

障害者スポーツ(パラスポーツ)の発展と共に歩んできた人生(後編)」

(広報室/2023年3月17日)