• 2022年12月19日

日本学生支援機構職員が本学に来訪

学長を囲んだ集合写真122日 金曜日に、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)の職員の方々が、天久保キャンパスにおける情報保障等についての研修を目的に、本学に来訪されました。

当日は、障害者高等教育研究支援センターの三好センター長から聴覚障害学生に対する情報保障等の説明を受けた後、産業技術学部の授業見学を行いました。授業担当の教員からは、教室内の設備や機器等の配置、学生への説明方法の工夫などについて説明がありました。

見学終了後には、石原学長との懇談も行われました。懇談には、PEPNet-Japanの事務局長でもある障害者高等教育研究支援センター白澤教授も同席し、障害学生支援や本学とのかかわりについても、意見交換されました。

(障害者高等教育研究支援センター 萩原 彩子/2022年12月19日)