• 2024年5月31日
  • 国際交流

長春大学との国際交流協定を更新

学長表敬の際の記念写真

5月24日 金曜日、吉林省教育庁の陳副書記、本学の協定校である長春大学の王副書記、孫 国際合作交流処長、崔 准教授が来訪し、協定の更新、教職員との交流及び学内見学を行いました。

協定書への署名を行い今後の交流活動の促進について確認するとともに、学長表敬では日中の高等教育に関する懇談を行いました。学内見学では春日キャンパスをご覧いただき、解剖学及び英語の授業、視覚障害に関連した支援機器、図書館、保健科学部附属東西医学統合医療センターについてご説明しました。また、授業見学の際には本学に在籍している長春大学の卒業生をご紹介させていただきました。

今後は新型コロナウイルス感染症の影響で途絶えていた派遣・受入の再開を進める予定です。

写真は学長表敬の際の記念写真です。

(国際交流加速センター 平賀 瑠美、鍾 穎/2024年5月31日)