• 2023年11月22日

筑波技術大学「就職活動における身だしなみと着こなし講座」を開催しました

10月26日 木曜日、「洋服の青山」から2名の講師を迎えて、主に保健科学部3年生を対象に就職ガイダンス「就職活動における身だしなみと着こなし講座」を開催しました。8名の参加者は、前半は講義形式で就職活動におけるスーツの着こなしの基本や手入れ方法などについて学び、後半は実際にワイシャツやカバン、靴等を見させてもらい、また、洋服生地の触り心地を確認させていただきながら、それぞれの見え方の特性に応じた就職活動用のスタイルについて、より詳しく学びました。また、多くの質問にもご回答いただきました。ネクタイの結び方や、コートの折りたたみ方などもマンツーマンでご指導いただき、非常に有意義な講座となりました。今後のインターンシップや就職活動に向けての第一歩となりました。

写真は、当日の講演会の模様です。

(視覚障害系学生係 / 2023年11月22日)

講演会の模様