• 2023年11月 9日
  • 全学

東京学芸大学特別支援教育特別専攻科の説明会が開催されました

説明会の様子

10月25日 水曜日に教職課程を履修する学生を対象とした東京学芸大学特別支援教育特別専攻科の説明会が、本学で教鞭を執られた経験もある大鹿綾准教授を講師として行われ、本学の学生8人、教職員9人が出席しました。

特別支援教育特別専攻科とは何か、どのような免許が取れるのか、進路などに関する詳しい解説があり、学生は興味深く聴講しました。

本学の学生の中には、特別支援教育の教員免許状取得を希望する者も少なくないことから、大変有意義な会となりました。教職課程では、学生の進路の視野を広げるために、今後も大学院説明会などを行う予定です。

(教職課程委員会 長南 浩人/2023年11月9日)