• 2023年9月22日

医療センターで今年度第2回目のCompass(医療センター研修会)を開催

研修会の様子

9月20日 水曜日、東西医学統合医療センターでは令和5年度 第2Compassを開催しました。Compassは"羅針盤となって新しい文化を創造していこう"という主旨で開催している医療センターの研修会です。今回は、「筋力増強について」と題して、理学療法学専攻の井口正樹 准教授に講義をしていただきました。当センターを多く利用される高齢者の筋力強化について、臨床でも役立つ研究の成果が紹介されました。

今後も、職種の垣根を越えた研修会を重ねて、医療センターの臨床のカタチを模索しながら、地域に広く発信したいと思います。写真は、研修会の様子です。

(東西医学統合医療センター 櫻庭 陽/2023年09月22日)