• 2023年2月14日
  • 全学

茨城県立医療大学と連携協定を締結

写真左は署名した協定書を持つ石原学長(左)と松村学長(右)、写真右は連携協定締結式出席者の集合写真国立大学法人筑波技術大学では、2月9日 木曜日に茨城県立医療大学と連携協定を締結いたしました。

この協定は、両機関の関係をさらに発展させ、相互の緊密な連携協力により、地域の発展と人材の育成を図ることを目的としています。今後、本協定に基づき、学生の相互実習受け入れや障害者スポーツ分野での交流など、両機関の学生・教職員による様々な交流・連携事業等を行って参ります。

主な連携・協力事項

• 教育研究内容に関すること
  • 学生の交流に関すること
  • 教職員の研修に関すること
  • 地域医療の充実に関すること
  • その他必要と認める事項

写真左は署名した協定書を持つ石原学長(左)と松村学長(右)、写真右は連携協定締結式出席者の集合写真です。

(大学戦略課企画戦略係/2023年2月14日)