• 2022年11月15日

学長が会長をつとめる一般社団法人手話言語等の多文化共生社会協議会が設立

キックオフ会合で挨拶する石原学長きこえない人ときこえる人がより円滑なコミュニケーションを実現する新たな社会基盤の構築に向けて、電気通信大学、筑波技術大学、九州工業大学、名古屋工業大学、ソフトバンク株式会社は、「一般社団法人手話言語等の多文化共生社会協議会」を設立しました。今後、一般財団法人全日本ろうあ連盟様のご助言をいただきながら、大学、研究機関、企業、自治体、団体など関係機関に広く参加を呼びかけ、手話言語等の多文化共生社会の実現を目指します。

詳細は以下のプレスリリースをご確認ください。

プレスリリース:一般社団法人手話言語等の多文化共生社会協議会を設立 ~きこえない人ときこえる人を結ぶ新たな社会基盤の構築へ~(PDFファイル680 KB)

(産業技術学部 加藤 伸子/2022年11月15日)