• 2022年8月 9日
  • 全学

ISeeeプロジェクトが 大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創チャレンジに登録

ISeeeプロジェクトイメージ画像

本学発の研究グループISeeeプロジェクトは、公益社団法人2025年日本国際博覧会協会が主催する2025年大阪・関西万博に向けた「TEAM EXPO 2025」共創チャレンジに2022年8月5日より登録しました。

「TEAM EXPO 2025」プログラムとは

大阪・関西万博のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現し、SDGsの達成に貢献するために、国内外において多様な参加者が主体となり、理想とする未来社会を共に創り上げていくことを目指すプログラムです。

「共創チャレンジ」とは

「共創チャレンジ」とは、大阪・関西万博のテーマである「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現するため、自らが主体となって未来に向けて行動を起こしている、または行動を起こそうとしているチームの活動のことです。

「ISeeeプロジェクト」とは

ISeeeプロジェクトは, Information Support of Everyone, by Everyone, for Everyoneの略であり、

• of Everyone (オープンな)
  • by Everyone (誰もが助ける側になり)
  • for Everyone (誰もが助けられる側になる)
  • Information Support (情報保障)

を意味しています。

これまで「ISeee TimeLine」というウェブアプリケーションによって、障害者や高齢者、外国人でもリアルスポーツイベントの情報が保障される環境を構築してきました。

もっと詳しく知りたい方は

詳細は以下のウェブサイトをご覧ください。

(産業技術学部 平賀 瑠美/2022年8月9日)