• 2022年3月24日

学生たちの活動に対し東京オリパラ競技組織委員会より感謝状を頂きました

感謝状を手にする村田さん 昨年実施された東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会において、本学の学生たちがウェブアクセシビリティ試験に協力したことに対し、同組織委員会より感謝状を頂きました。協力したのは社会活動やボランティア活動を行う保健科学部の「From Our Voice ボランティアサークル」のメンバーたちです。彼らは、競技結果を表示するウェブページなどがスクリーンリーダーや画面拡大ソフトウェアを用いた場合でも的確に情報取得可能かどうか、それぞれの環境でテストしてその結果をフィードバックしました。写真は、橋本聖子会長の名前の入った感謝状を手にするサークル代表の情報システム学科4年生・村田さんです。

(情報システム学科 小林 真/2022年3月24日)