• 2022年3月23日

情報科学特別研究に対する賞を授与しました

西岡学科長と江村さん、大石さん

産業技術学部産業情報学科情報科学専攻では、令和3年度情報科学特別研究最終報告会の発表を試聴して、 教員、学生の投票により、それぞれ「優秀情報科学特別研究賞」と「学生が選ぶ優秀卒研賞」を決定、 賞状と副賞の授与を3月18日に供された学位記授与式の後で行いました。 投票では、研究内容の新規性、有効性、信頼性、発表のわかりやすさをそれぞれ5段階で評価しました。

優秀情報科学特別研究賞」には、江村里都さんの「ろう・難聴者に適した肩掛式振動型通知システムの開発 〜移動有りファントムセンセーションと「肩たたき」の活用〜」が、「学生が選ぶ優秀卒研賞」には、 大石周さんの「博物館での手話ガイドにおける情報アクセシビリティの検討」がそれぞれ選ばれました。

写真は西岡学科長と江村さん、大石さんです。

(産業技術学部 平賀瑠美/2022年3月23日)