• 2022年2月24日

情報システム学科が就活に向けた第1回模擬面接講習会を開催

2月1日火曜日と2日水曜日の2日間にわたり、情報システム学科の3年生を対象とした第1回模擬面接講習会をオンラインにて実施し、12名の学生が参加しました。模擬面接官として、株式会社タンタビーバ・取締役の板谷和代先生と同社・代表取締役の門脇俊仁先生をお招きしました。講習会では、面接時における自己PRについて理解を深めるために、模擬面接を行いました。「自分の言葉で自分の想いをしっかり語ることが大事」「自分が伝えたいポイントを明確にする」「今までやってきた経験と入社したい会社との紐づけをどのように伝えるかということが大事」など具体的なアドバイスを頂きました。

面接時における"自分らしさ"を考える上で、大いに参考となる講習会となりました。

写真は、学生の質問に対する板谷先生のアドバイスを拝聴している様子です。

(視覚障害系就職委員会 堀江 則之/2022年2月24日)