ホーム > ニュース > 保健科学部 オンラインオープンキャンパスを開催

保健科学部 オンラインオープンキャンパスを開催

7月19日オンラインオープンキャンパス春日キャンパスにおいて、7月19日 日曜日にWeb会議システム(Zoom)を利用したオンラインオープンキャンパスを開催しました。

午前は、在学生・卒業生によるミニシンポジウムを開催し、各学科・専攻の在学生・卒業生が本学の魅力や体験談を発表しました。また、在学生による寄宿舎とアパートの生活の様子の説明が行われました。

午後は、全体説明会を開催し、加藤一夫学部長の挨拶と大学・学部の概要説明の後、各学科・専攻の教員による各学科・専攻における教育内容等の説明、大学の特色ある施設の案内が行われました。その後、ご希望の方を対象に、体験授業と個別相談を行いました。

本学部の受験を検討している方、その保護者の方、高等学校の先生方など、21組30名の方にご参加いただき、本学部や各学科・専攻の特色や、本学での学生生活を知っていただく良い機会となりました。

なお、8月22日 土曜日にも、同内容のオンラインオープンキャンパスを開催予定です。皆さんのご参加をお待ちしております。

保健科学部オープンキャンパスのページへ

写真は、体験授業の様子です。

(視覚障害系支援課教務係/2020年7月22日)