ホーム > ニュース > 情報システム学科が就活に向けた第2回模擬面接会を開催

情報システム学科が就活に向けた第2回模擬面接会を開催

模擬面接の様子2月21日 金曜日、外部講師をお招きして実施する情報システム学科独自の模擬面接会の第2回目を実施しました。担当講師は、NSWウィズ株式会社ビジネスサービス部施設管理チームリーダーの小川敦史氏です。就職面接に関する講演および模擬面接において、様々なアドバイスを頂きました。「企業研究はできて当たり前である。それに加えて自分の考えを述べることができるかが最大のポイントとなる。」「面接対応だけの付け焼刃では多くの学生を見てきた人事担当者から見透かされてしまう。」「自分のやるべきことについて筋が通っているか否かが面接では重要となる。」など、これから本格的に就職活動がはじまる学生に役立つ知識が得られました。写真は当日の模擬面接の様子です。

(情報システム学科 堀江 則之/2020年2月28日)