ホーム > ニュース > 令和元年度 視覚障害系就職委員会講演会「見えない壁だって、越えられる。」を開催

講演をされる小林先生先生 1月22日 水曜日、春日キャンパスにおいて、小林 幸一郎 先生(特定非営利活動法人モンキーマジック 代表理事)を招き、講演会「見えない壁だって、越えられる。」を開催いたしました。 パラクライミングの世界大会で4連覇中の小林先生から、クライミングとの出会い、学生時代と就職、そして、視力を失っていく事を知り、失意の中から、人生を決定づける重要な人物との出会い、自分のやるべき事を知り、それを実行に移していく、 という半生をお話し頂き、少しの勇気で実行に移し、そこから大きな世界が拓いていくという、学生の今後に大きく役立つお話をして頂きました。写真は同講演会の様子です。

(障害者高等教育研究支援センター 金堀 利洋/2020年1月24日)