ホーム > ニュース > 情報システム学科が就活に向けた第1回模擬面接会を開催

情報システム学科が就活に向けた第1回模擬面接会を開催

模擬面接時の様子1月11日 土曜日、情報システム学科の3年生を対象とした第1回模擬面接会を実施し、4名の学生が参加しました。模擬面接官として、元順天堂大学国際教養学部国際教養学科・特任教授の菊地達昭先生と株式会社タンタビーバ取締役の板谷和代先生をお招きし、学生が1人ずつ面接室に入って本番さながらの模擬面接を行いました。「自分の経験、自分の想いをしっかり面接で語れるように、これまでの経験を整理し、自身を持って的確に伝えること」、「ポジティブに話せることが大事」、「ロジカルかつ端的に物事を話せることが重要」などの具体的なアドバイスを頂きました。本番の面接試験に向けて、さらなる努力を期待します。

写真は、春日キャンパスミーティングルームでの模擬面接時の様子です。

(情報システム学科 堀江 則之/2020年1月15日)