ホーム > ニュース > 理学療法学専攻で就職活動スタートアップ講座を開催

理学療法学専攻で就職活動スタートアップ講座を開催

講座の様子

11月28日 木曜日、視覚障害系就職委員会主催で、株式会社マイナビ メディカル情報事業部からメディカルキャリアサポーターを講師に迎えて「就職活動スタートアップ講座」を開催しました。これから就職活動が始まる保健科学部保健学科理学療法学専攻3年生の4名が参加しました。

事前に会員登録を済ませ、当日は就職活動の全体的な流れ・タイムスケジュールや就職情報サイトの使い方を丁寧に説明していただいたり、各自でワークシートを作成し自己PRを発表したりしました。

参加学生からは、今まで知らなかったことを丁寧に教えてもらえて良かった、などの意見がありました。

これから始まる就職活動に向けて、大きな一歩となりました。

(視覚障害系就職委員会委員 井口 正樹/2019年12月10日)