ホーム > ニュース > 保健科学部大学説明会(東京会場・北陸会場)を開催

保健科学部大学説明会(東京会場・北陸会場)を開催

6月22日 土曜日に東京会場及び北陸会場にて保健科学部大学説明会を開催いたしました。

各会場では、最初に障害者高等教育研究支援センターの担当者から保健科学部の概要・入学者選抜方法・日程・学生生活等について説明を行いました。引き続き各学科・専攻の担当者から教育目標・教育課程・卒業後の進路等について説明を行いました。その後、受験希望者が各学科・専攻に分かれて個別面談を行い、受験希望者から多くのご質問をいただき、大変有意義な時間となりました。

なお、今後の全国各地で行う大学説明会は、7月6日 土曜日に北海道・東海・九州、また7月7日 日曜日に東北・関西にて開催いたします。

[全国各地で行う大学説明会のページへ]

また、7月21日 日曜日及び8月17日 土曜日には本学春日キャンパスにおいて、夏のオープンキャンパスを開催いたします。皆様のご参加をおまちしております。

[夏のオープンキャンパスのページへ]

写真はTKP東京駅セントラルカンファレンスセンターにおいて開催した東京での大学説明会の様子です。

(視覚障害系支援課教務係/2019年6月28日)