ホーム > ニュース > 情報システム学科が就活に向けた第2回模擬面接会を開催

情報システム学科が就活に向けた第2回模擬面接会を開催

模擬面接時の様子2月22日 金曜日、外部講師をお招きして実施する情報システム学科独自の模擬面接会の第2回目を実施しました。担当講師は、日本システムウエア株式会社の特例子会社であるNSWウィズ株式会社、職業コンサルタントの小川敦史氏です。当日は「就職面接における気構えと心得について」というテーマでのお話を伺った後、学生ごとに模擬面接を実施し、最後に総括をいただきました。学生への模擬面接指導では、本番さながらの面接を行いました。質疑応答の時間では、学生達から積極的に質問が出され、小川先生から具体的なアドバイスをいただきました。今後の就職活動に向けて有意義な模擬面接会になったと思われます。写真は当日の模擬面接の様子です。

(情報システム学科 堀江 則之/2019年3月13日)