ホーム > ニュース > 北京連合大学学生が本学「国際教育短期受入れプログラム」に参加

修了証書を授与された留学生

7月17日 火曜日から7月27日 金曜日の9日間、交流協定締結大学である北京連合大学から、「国際教育短期受入プログラム」学生として4名の留学生を受け入れました。

本プログラムは、本学の正規課程への入学や長期留学へ繋げることを目的としており、日本学生支援機構の平成30年度海外留学支援制度(協定受入)に採択されたものです。

4名は、本学開設の専門科目の授業を中心に本学学生とともに受講した他、東西医学統合医療センターでの見学実習、障害者高等教育研究支援センターの見学等を行いました。いずれの授業でも、参加した学生は熱心に聴講し、有意義な時間となったようです。また、最終日には、各自が本プログラムにおいて学習したことについて報告会を行い、無事に全ての課程を修了しました。

写真は、修了証書を授与された留学生です。

(視覚障害系支援課 学生係/2018年8月8日)