ホーム > ニュース > 情報システム学科が就活に向けた第1回模擬面接会を開催

情報システム学科が就活に向けた第1回模擬面接会を開催

模擬面接時の様子1月8日 火曜日、情報システム学科の3年生を対象とした第1回模擬面接会を実施し、12名の学生が参加しました。模擬面接官として、順天堂大学国際教養学部国際教養学科・特任教授の菊地達昭先生と株式会社タンタビーバ取締役の板谷和代先生をお招きし、学生が1人ずつ面接室に入って本番さながらの模擬面接を行いました。学生は、他の学生が受けている面接の様子を同じ面接室で聞き、お互いが勉強できる体制で行いました。面接直後にフィードバックとして、良かった点や改善点についての具体的なアドバイスをいただきました。今後の面接試験に向けて、とても有意義な面接会となりました。

写真は、春日キャンパスミーティングルームでの模擬面接時の様子です。

(情報システム学科 堀江 則之/2019年1月10日)