ホーム > ニュース > 令和3年度入学式を挙行

令和3年度入学式を挙行

入学式の様子

令和3年4月5日 月曜日、本学天久保キャンパス大学会館講堂において、令和3年度入学式を挙行しました。 入学式では、産業技術学部46名、保健科学部25名及び大学院技術科学研究科9名の入学が許可され、石原学長から「筑波技術大学の学生であることを誇りに思い、授業だけでなく自分自身で関心のある分野を究明することを含めて学業に精励してください。」などの式辞がありました。

入学式の様子

その後、産業技術学部代表の髙瀨友花さん、保健科学部代表の田辺凪さんから入学宣誓がありました。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、規模を縮小し、時間を短縮して実施するとともに、式典の様子をオンラインで配信しました。

写真は式辞を述べる石原学長(上段)、入学宣誓をする髙瀨さん(下段左)と田辺さん(下段右)です。

(2021年4月15日/総務課総務係)