ホーム > ニュース > 令和元年度防災訓練を実施

令和元年度防災訓練を実施

10月8日 火曜日に春日キャンパスで、10月17日 木曜日に天久保キャンパスで、それぞれ学生及び教職員を対象にした防災訓練を実施しました。 訓練はつくば市内で震度5の地震が発生したとの想定で実施し、避難誘導、避難訓練などを行いました。同時に防災対策本部を設置し、避難状況の確認、けが人の発生状況の確認を行いました。また、避難訓練終了後に水消火器を使った消火訓練を行いました。本学は今回の訓練で得られた結果を踏まえて、学生及び教職員の安心・安全を守るために防災対策の充実に努めます。

写真は、春日キャンパスの消火訓練の様子(左上)、春日キャンパスの学長講評の様子(右上)、天久保キャンパスの学長講評の様子(左下)、天久保キャンパスの消火訓練の様子(右下)です。

(施設環境防災委員会/2019年10月25日)