ホーム > ニュース > 伯井高等教育局長が本学を視察

伯井高等教育局長が本学を視察

意見交換の様子(写真左)と、授業見学の様子(写真右)

6月26日 水曜日、文部科学省の伯井高等教育局長及び淵上国立大学法人支援課長が本学天久保キャンパス、春日キャンパスを訪問されました。まず、春日キャンパスにおいて情報システム学科と保健学科の授業を視察されました。情報システム学科の授業では、在籍している盲ろう学生への支援の様子を、保健学科の授業では触図等による学修の支援をご覧になりました。続いて、天久保キャンパスにおいて、触手話やPCでのチャットを用いた盲ろう学生への指導の様子と、産業技術学部の授業の様子をご覧になりました。授業では、教員と学生が手話で活発な意見交換を行っている様子をご覧いただくことができました。最後に、本学関係者と意見交換を行い本学での日程を終えられました。

(総務課/2019年7月4日)