ホーム > ニュース > 本学卒業生アスリートによる「スポーツとキャリア発達」講演会を実施

講演会の様子

平成31年1月27日 日曜日10時から12時、筑波技術大学天久保キャンパスにおいて、本学卒業生アスリートによる「スポーツとキャリア発達」に関する講演会が開催されました。産業技術学部3期生岡部 祐介さん(ライフネット生命)、同4期生沼倉 (旧姓:品田)千絋さん(埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園)、短大視覚部2期生井口 深雪さん、 保健科学部8期生中澤 隆さん(サイネオス・ヘルス)の4人が、アスリートとしてのこれまでの経験と、今後のキャリア発達に向けた目標、 自己実現のための方法やスポーツに取り組むことの素晴らしさについて、講演されました。参加者は、学外者8名と、本学学生・学内関係者17名でした。講演終了後のアンケートから、参加者のほとんどの人が「満足」であったと回答してくれる、価値ある講演会となりました。

(障害者高等教育研究支援センター 中島幸則/2019年2月4日)