ホーム > ニュース > 平成29年度筑波技術大学学位記授与式を実施

平成29年度筑波技術大学学位記授与式を実施

大越学長からの式辞の様子

3月16日 金曜日、本学天久保キャンパス講堂において、平成29年度筑波技術大学学位記授与式を挙行いたしました。今回、学位記を授与されたのは、産業技術学部47名、保健科学部27名、合わせて74名の学部卒業生、及び、大学院修士課程技術科学研究科、産業技術学専攻1名、同研究科保健科学専攻4名、同研究科情報アクセシビリティ専攻3名、合わせて8名の修了生でした。

学位記授与の様子

学長式辞、来賓祝辞の後、卒業生及び修了生から謝辞が述べられました。卒業生代表謝辞は産業技術学部代表の小林 なな恵さん(産業技術学部産業情報学科卒業)と保健科学部代表の藤戸 雅也さん(保健科学部情報システム学科卒業)、修了生代表謝辞は技術科学研究科代表の辻田 容希さん(技術科学研究科産業技術学専攻修了)でした。

学生からの謝辞の様子

続いて双峰賞授与・学長表彰を実施しました。今回双峰賞を授与したのは、太田 美菜子さん(産業技術学部総合デザイン学科卒業)と安藤 玄太郎さん(保健科学部情報システム学科卒業)の2名で、学長表彰を受けたのは、矢野 和希さん(産業技術学部産業情報学科卒業)と須山 直子さん(産業技術学部産業情報学科卒業)の2名でした。

双峰章・学長表彰の様子

写真は上から大越学長からの式辞、学位記授与の様子、卒業生・修了生代表謝辞の様子、双峰賞・学長表彰の様子です。

(企画課広報・情報化推進係/2018年4月13日)