ホーム > ニュース > 2020年度のニュース > キャリアサポート講座の開催報告およびオンデマンド配信のご案内

11月28日 土曜日、本学が取り組む文部科学省「学校卒業後における障害者の学びの支援に関する実践研究事業」の一貫として、視覚障害のある社会人の方々のキャリアサポートを目的としたオンライン講座を開催いたしました。ご参加いただきました方々、および、大変興味深いお話をしていただきました講師の岩本 好之先生、ならびに、当事者のニーズに沿ったオンライン配信環境等のサポートいただきました NPO法人タートル様に対しまして、御礼申し上げます。写真は当日の配信の様子です。

さて、本講座に都合上ご参加いただけなかった方々に対しまして、オンデマンドによる動画の配信と音声のみの配信をいたします。本ページの下の方に表示されます動画もしくは音声を再生してください。非常に興味深いお話ですので、是非、ご視聴いただければ幸いです。なお、大変お手数ですが、今後のサービス拡充のため、ご視聴後は是非、下記アンケートフォームにご回答をお願いいたします。

動画のオンデマンド配信

動画を再生するには、videoタグをサポートしたブラウザが必要です。

音声のオンデマンド配信

音声を再生するには、audioタグをサポートしたブラウザが必要です。

視聴後のアンケート

以下のフォームからアンケートにお答えください

[オンライン講座受講後のアンケート]

(事業担当 情報システム学科 大西 淳児、坂尻 正次/2020年12月3日)