ホーム > ニュース > 2020年度のニュース > 英語HPで天久保キャンパス紹介動画(ASL/英語字幕付)を公開しました

紹介動画の一コマ:Come with me!このたび広報室では、本学の英語ホームページで天久保キャンパスを紹介する動画(アメリカ手話、英語字幕付き)を公開しました。

[Campus Lifeのページ]

この動画は、本学大学院技術科学研究科産業技術学専攻福島愛未さん、情報ア クセシビリティ専攻高橋彩加さんが、「海外のろうの友達に本学を紹介したい」 との思いから、広報室に企画を提案し、検討の結果広報室から2人に作成を依頼 して製作されたものです。

広報室担当教員の指導のもと、動画の構成から撮影や字幕付与の編集まで彼女たちが担当しました。その結果、学生らしいキャンパス内での授業や食堂、寄宿舎、課外活動などを紹介する素敵な動画が完成いたしました。本学の魅力が伝わる素晴らしい動画を是非、英語のトップページのバナーやCampus lifeのページからご覧ください。

(広報室/2021年3月19日)