ホーム > ニュース > 2020年度のニュース > 産業技術学部 オンライン説明会を開催しました

産業技術学部 オンライン説明会を開催しました

オンライン説明会における情報科学の体験授業(安啓一講師における「いろいろな波をみる~音の可視化~」の様子)

7月18日 土曜日、8月1日 土曜日に、聴覚障害(ろう、難聴)のある方のための高等教育機関である産業技術学部で、Web会議システム(Zoom)を利用したオンライン説明会を開催しました。

まず、産業技術学部の特色や情報保障、入学試験についてなどを、ムービー【説明会ビデオ(YouTube)】でご紹介しました。続いて、情報科学・先端機械工学・建築学・クリエイティブデザイン学・数学の5つから1つを選んでいただき、体験授業を受けていただきました。その後、ご希望の方を対象に、個別相談を行いました。

写真は体験授業の様子です。【安啓一講師(情報科学)による「いろいろな波をみる~音の可視化~」】

説明会後、参加者の方からいただいたアンケートでは、「オンライン説明会に不安がありましたが、実際はわかりやすくてとても参考になりました」「字幕があったので、助かりました」などのお声をいただきました。

【オンライン説明会参加者の声】(令和2年8月4日更新)

産業技術学部では、このようなオンライン説明会を9月6日 日曜日にも開催いたします。詳しくは以下のオンライン説明会のページをご覧いただき、参加をご希望の方は、オンライン説明会申込フォームよりお申し込みください。(要事前申込)

受験を希望・お考えの方、保護者の皆様、将来の進路先としてお考えの小中学生の方及び進路指導担当の先生方のご参加をお待ちしております。

オンライン説明会のページへ

• 筑波技術大学 聴覚障害系支援課教務係
  • TEL:029-858-9328,9329
  • FAX:029-858-9335
  • E-mail:kyoumua [ at ] ad.tsukuba-tech.ac.jp
    ※ [ at ] は@です。

(聴覚障害系支援課教務係/2020年8月4日)