ホーム > ニュース > 2020年度のニュース > 京三電機株式会社様からフェイスシールドをご寄贈いただきました

筑波技術大学 フェイスシールド(京三電機様・寄贈)

6月3日 水曜日、京三電機株式会社様(茨城県古河市)より本学に対し、フェイスシールド120枚をご寄贈いただきました。

自動車の燃料系部品を製造されている京三電機様は、この度の新型コロナウイルス感染症拡大を受け、デンソーグループ全体で一丸となり、金型・成形技術や設備を活かしてフェイスシールドの生産に取り組まれています。

本学にご寄贈いただいたフェイスシールドは、学生・訪客の窓口対応時や手話通訳の現場において、幅広く活用させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

(聴覚障害系支援課学生係/2020年6月5日)