ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 就活に向けた第1回模擬面接会を開催

就活に向けた第1回模擬面接会を開催

春日キャンパス講堂での講評時の様子1月9日 月曜日、「成人の日」の祝日に、情報システム学科の3年生を対象とした第1回模擬面接会を実施し、7名の学生が参加しました。模擬面接官として、人財・キャリアマネジメント研究所所長 菊地 達昭先生、法政大学大学院政策創造研究科教授 石山 恒貴先生をお招きし、各学生が1人ずつ面接室に入って本番さながらの模擬面接を行ないました。学生は、他の学生が受けている面接の様子を同じ面接室で聞き、お互いが勉強できる体制で行ないました。面接直後にフィードバックとして、よい点や改善点についての具体的なアドバイスをいただき、今後の面接試験に向けてとても有意義な模擬面接会となりました。写真は、春日キャンパス講堂での講評時の様子です。

(情報システム学科 堀江 則之/2017年1月12日)