ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 保健科学部夏のオープンキャンパス(8月)を開催

保健科学部夏のオープンキャンパス(8月)を開催

理学療法学専攻の様子情報システム学科の様子

春日キャンパスにおいて、8月21日 日曜日に「夏のオープンキャンパス」を開催いたしました。午前中は、見学希望者が附属図書館、支援機器室、点字印刷室、及び寄宿舎等の施設を班別に分かれて見学を行いました。午後からは、参加者全員が大学会館講堂に集まり、保健科学部長による本学の概要及び保健科学部の教育内容等について説明が行われました。その後、学科・専攻に分かれての詳細な説明及び体験授業を行いました。体験授業では、保健学科鍼灸学専攻による鍼やもぐさを使用した模擬治療、同学科理学療法学専攻による松葉杖歩行体験、情報システム学科によるゲームプログラミングについての模擬講義などが行われました。授業終了後には、希望者に対する教育相談、教室等の自由見学のほか、在学生による質疑応答コーナーも設けられ、本学部の特色をご理解いただくことができました。写真は、左が保健学科理学療法学専攻、右が情報システム学科での体験授業の様子です。なお、10月21日 金曜日には「秋のオープンキャンパス」も開催されます。皆さんの参加をお待ちしております。

[秋のオープンキャンパスのページ]

(視覚障害系支援課教務係/2016年9月21日)