ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 保健科学部では各専攻・学科の大学進学説明会を随時開催しています

三重県立盲学校で行われた大学進学説明会の様子保健科学部では大学進学説明会を開催いたしております。本学保健科学部の鍼灸学専攻・理学療法専攻・情報システム専攻の受験希望者に対し、教員を全国の視覚支援学校などの関連の学校に派遣し、大学進学説明会を随時開催いたしております。各学校に本学教員が直接出向きます。オープンキャンパス、進学ガイダンスに参加できなかった受験希望の方や、より深く本学を知りたい受験希望者、保護者、学校関係者の方々に対して、専任の教員が大学の紹介及び質疑応答を行います。現在まで、以下の学校で開催されました。

• 6月3日 三重県立盲学校(三重県津市)
  • 6月20日 埼玉県立特別支援学校塙保己一学園(埼玉県川越市)
  • 7月15日 宮城県立視覚支援学校(宮城県仙台市)
  • 7月20日 神戸市立盲学校(神戸市中央区)

教員、生徒、保護者、教員の皆様合わせて三重県立盲学校と塙保己一学園では約15名の参加者がありました。 宮城県立盲学校では約5名の参加者に本学教員による模擬授業が行われました。 神戸市立盲学校では約5名の参加者に説明会を行いました。 大学進学説明会のご希望がございましたら、場所、人数、希望学科・専攻に関わらず説明会を開催いたしますので、教務係(029-858-9507~9)までお問い合わせください。皆様のご参加をお待ち申し上げます。

写真は三重県立盲学校で行われた大学進学説明会の様子です。

(保健科学部保健学科鍼灸学専攻 加藤 一夫/2016年8月26日)