ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > つくばセンター触地図を進呈

つくばセンター触地図を進呈

触地図を進呈する様子 障害者高等教育研究支援センターでは、本学学生の利用が多い「つくばセンター」の触地図を以前から作成していましたが、今回、点字ブロックを中心によりわかりやすい地図に改訂しました。この触地図を地域の視覚障害者にも役立てていただこうと、関東鉄道つくば学園サービスセンター、つくばエクスプレスつくば駅事務室カウンターへの設置をお願いしました。7月21日 木曜日に配布用の地図を5部ずつ進呈しました。また、筑波大学 障害学生支援室にも進呈しました。

写真は、関東鉄道つくば学園サービスセンターで触地図をお渡しする様子です。

(障害者高等教育研究支援センター 宮城愛美/2016年8月22日)