ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 春日キャンパスで「着こなし講座」を実施

春日キャンパスで「着こなし講座」を実施

講座の様子8月9日 火曜日、「洋服の青山」から講師を迎えて、主に3年生を対象に就職ガイダンス「着こなし講座」を春日キャンパスで開催しました。 14名の参加者は、途中から男女に分かれて、それぞれの特性に応じたきめ細かい就職活動用のスタイルについて学びました。また、実際に就職活動に際したスタイルで参加した学生は、着こなしのプロのチェックを直接受けることもできました。 鏡では確認が難しい詳細な部分まで丁寧に指導いただき、マンツーマンでのネクタイの結び方や、挨拶の指導なども実施され、非常に有意義な講座となりました。

(視覚障害系支援課学生係/2016年8月18日)