ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 平成29年学長年頭あいさつ

平成29年学長年頭あいさつ

仕事始めを迎えた平成29年1月4日 水曜日、大越教夫学長は春日キャンパス講堂において、教職員を前に新年の年頭あいさつを行いました。
年頭あいさつでは、第2期中期目標期間における法人評価結果、平成29年度概算要求等に言及し、教職員の尽力に感謝を述べられました。
次に、本学を取り巻く厳しい環境に触れ、本学をさらに発展させるため、大学改革に向けた取組みとして、「組織改革・組織整備の準備」、IR推進室の運用開始」、「国際交流加速センター(仮称)の設置準備」、「学生支援・相談室(仮称)の設置準備」を挙げられました。
最後に、本年、本学が開学30周年を迎えるにあたり、記念として、これまで本学が行ってきた障害学生に対する教育、支援、国際交流、スポーツ等のノウハウをとりまとめ、本学のみならず他大学の障害学生支援に役立つような書籍を作成したいので協力してほしいと述べられました。

(総務課総務係/2017年1月6日)