ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 平成28年度学園祭を開催

平成28年度学園祭を開催

10月29日 土曜日と10月30日 日曜日に、本学天久保キャンパスで「色(カラフル)」、春日キャンパスで「癒し」をテーマに学園祭が開催されました。

聴覚障害学生が学ぶ天久保キャンパスの「天龍祭」では、ゲストによる講演や和太鼓演奏・ダンス等の企画、総合デザイン学科による展示やフォトコンテストに加え、多数の模擬店も出店され、多くの来場者に楽しんでいただくことができました。

視覚障害学生が学ぶ春日キャンパスの「春日祭」では、あん摩マッサージやオイルマッサージ、情報関係の発表といった、学習の成果を活かした出し物のほか、バンドサークルによる演奏やラジオサークルによる収録、よさこいYAPPE隊による演舞よさこいソーランなどがステージで行われ、学生、来場者の交流も活発に行われるにぎやかなものとなりました。

つくばセンターと天久保キャンパス、春日キャンパスを結ぶ「無料循環バス」を多くの方にご利用いただき、例年より多数の見学者で賑わいました。

天龍祭(左)と春日祭(右)の様子

(聴覚障害系支援課、視覚障害系支援課/2016年11月28日)