ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 東京都立中央ろう学校にてH28大学説明会を開催

東京都立中央ろう学校にてH28大学説明会を開催

6月2日 木曜日に東京都立中央ろう学校にて、産業技術学部の大学説明会を開催させていただきました。本学の教育の特色、教職課程、入試などについて説明をしました。説明後は、中央ろう学校を卒業された本学在学生の近況報告と、体験授業をおこないました。体験授業の「色彩調和論」では、どのように色を組み合わせると調和して見えるのか?色彩学者達によって構想された著名な色彩調和論についての解説と、その理論にしたがった配色演習を行いました。

産業技術学部では、参加者の人数や場所を問わず本学の教員を無料で派遣し、ご要望に合わせたミニ説明会を開催しています。お気軽にご連絡ください。

詳細はこちらのページをご覧ください。

(産業技術学部産業情報学科 谷 貴幸/2016年6月29日)