ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 産業技術学部大学説明会(中部・東北地区)を開催

産業技術学部大学説明会(中部・東北地区)を開催

中部地区説明会の様子(左)、東北地区体験授業の様子(右)

7月18日 月曜日に、名古屋市中村区の安保ホールと仙台市青葉区の仙都会館において、産業技術学部の説明会を開催致しました。両会場ともに、産業技術学部の教育内容や情報保障、入学試験などに関する説明を行った後、体験授業を行い、本学の教育方法を体験して頂きました。また、説明会終了後に、ご希望の方を対象として個別相談や進路指導教員情報交換会も行いました。写真は、中部地区会場における説明の様子と、東北地区会場における体験授業の様子です。両会場を合わせて、生徒8名、保護者・教員13名、合計21名の方々にご参加頂きました。皆様の今後の進路を考える上でのご参考になれば幸いです。

今後は、下記の日程でオープンキャンパス等を予定しております。皆様のご参加をお待ちしております。

• 平成28年8月6日 土曜日 オープンキャンパス(本学天久保キャンパス)
  • 平成28年10月31日 月曜日 授業見学会(本学天久保キャンパス)
    詳細はこちらのページを御覧ください。

(産業技術学部総合デザイン学科 井上 征矢/2016年8月1日)