ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > 埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園、京都府立聾学校の生徒が来学

授業見学の様子7月5日 火曜日に埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園の生徒さんら11名が、また7月13日 水曜日に京都府立聾学校の生徒さんら2名が来学され、本学の授業や施設を見学されました。坂戸ろう学園の生徒さんには、興味に合わせて情報科学、建築工学、デザイン学に分かれて体験授業を受けて頂き、京都府立聾学校の生徒さんにはデザイン学の体験授業を受けて頂きました。本学の教育方法を体験して頂く良い機会になりました。写真は坂戸ろう学園の生徒さんらによる授業見学の様子です。

本学では、このような見学を随時受け付け、その内容もできる限りご希望にそうように対応しております。詳細はこちらのページを御覧ください。

(産業技術学部総合デザイン学科 井上 征矢/2016年8月1日)