ホーム > ニュース > 2016年度のニュース > スーツ着こなし講座を実施

スーツ着こなし講座を実施

講座の様子

6月1日 水曜日に天久保キャンパス講堂において、今年度第1回目の就職講座となるスーツ着こなし講座を開催しました。講師に洋服の青山つくば研究学園店長 高林氏をお招きし、専門的な立場からスーツの着こなしやメンテナンス、その他就活マナーの基礎知識等についてご講演いただきました。3年次生19名、大学院1年次生1名の合計20名の参加がありました。

学生は普段あまり着ることのないスーツに身を包み、講師の方から自身の身だしなみのチェックを受けたり、着こなしやマナーについて真剣にメモをとっていました。質疑応答では、ネクタイの柄や腕時計など小物についても質問があり、服装が面接の際に与える印象を丁寧に説明して下さいました。これから始まるインターンシップや、来年の就職活動に向けて、大変参考になったようです。

写真は、天久保キャンパス講堂で行われた講座の様子です。

(聴覚障害系支援課学生係 2016年6月16日)